Grammars, spot gift shop eksentrik klasik di kota Bandung

Tidak disangka sebuah rumah makan yang dulunya menjual masakan rumahan sekarang disulap menjadi sebuah gift shop eksentrik klasik. Saya masih ingat "Aloha" nama rumah makan ini, jualannya ya nasi rames, nasi tumpeng, dan makanan rumahan. Rumah makan ini termasuk favorit saya karena rasanya cocok buat lidah saya, gak terlalu banyak micin-nya :p. Sudah lama tidak … Continue reading Grammars, spot gift shop eksentrik klasik di kota Bandung

Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang

Minggu siang, tanpa basbus saya dan keluarga serta sepupu saya memutuskan untuk jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang sedang hits di Bandung. Berangkat sekitar jam 12 siang, kami berdelapan dengan dua mobil akhirnya meluncur ke lokasi Wayang Windu Panenjoan yang biasa dikenal Mountain Bike Park. Kenapa disebut Wayang Windu? Karena letaknya berada di Gunung … Continue reading Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang

Day OFF means Me Time

Kerja terus bikin orang stress, mumpung punya OFF Day, saya manfaatin buat me time alias melakukan hobi yang saya suka. Pasti tiap orang punya hobinya masing-masing. Saya hobinya coba-coba. Coba-coba makanan baru, tempat makan enak, kuliner pinggir jalan sampe kuliner bintang lima. Tapi semuanya itu harus pake yang namanya hepi. Kalau gak hepi hobi ini … Continue reading Day OFF means Me Time

Jalan-jalan gratis yang menyenangkan di hutan kota “Forest Walk Babakan Siliwangi Bandung”

Moment jalan-jalan adalah hal yang paling menarik buat saya. Kadang jalan-jalannya gak perlu ke tempat-tempat yang jauh, rekreasi di kota sendiri juga bisa jadi asik. Dua minggu yang lalu, saya sempat dapat OFF dari kerjaan kantor, lalu saya putusin untuk refreshing alias musti jalan-jalan. Jalan-jalannya kemana? yang deket aja deh. Pilihan saya jatuh ke FOREST … Continue reading Jalan-jalan gratis yang menyenangkan di hutan kota “Forest Walk Babakan Siliwangi Bandung”